Idle

Only silence roars
Following a pensive silence
Poor competition, helpless
Poor science, useless
Idle, moldy, and vulnerable
Is not there a way to perish faster?

If I can let me fly away
If U can help me find my way

————- Fragile Night by Thompson Jr.

Advertisements

22 Aug 2017 at 3:38 am Leave a comment

Antara Data dan Investasi Mineral Industri

statisBeberapa waktu yang lalu saya terlibat dalam sebuah tim untuk melakukan studi mengenai potensi mineral industri di Indonesia. Selama pekerjaan ini saya aktif mengumpulkan data dan informasi yang relevan serta dapat dipertanggungjawabkan. Data-data tersebut kemudian diolah untuk mendapatkan gambaran mengenai potensi endapan mineral non logam di Indonesia yang meliputi potensi sumberdaya dan cadangan, trend produksi dan permintaan serta pandangan mengenai berbagai kebijakan pemerintah yang berkaitan.

(more…)

4 Jun 2017 at 5:53 pm Leave a comment

Geologist Dan Isu Pemindahan Ibukota

Jak_palSeorang Geologist lagi-lagi dituntut untuk menjawab pertanyaan terkait isu pemindahan ibukota. Seorang Geologist memang bukan ahli tata kota atau planologi, tetapi Geologist tau bagaimana sebuah peradaban terbangun itu butuh sumber daya alam sebagai motor penggeraknya. Disamping itu Geologist memiliki kemampuan untuk menganalisis resiko bencana, sehingga diperlukan langkah mitigasi pencegahan yang tepat, mengingat potensi bencana tidak benar-benar bisa dihilangkan.

Geologist seharusnya dilibatkan dalam membantu memberikan masukan kepada Bappenas, selaku badan resmi yang ditunjuk oleh pemerintah untuk melakukan studi mendalam terhadap Kota Palangkaraya untuk menggantikan Jakarta sebagai capital city of Indonesia.

(more…)

24 Apr 2017 at 2:11 am Leave a comment

Apakah Batu Bisa Ngomong?

Sore-sore Gw, Bagus, sama Itha ngumpul di balkon rumahnya  Itha, kebetulan rumah Itha itu tingkat terus agak tinggi “dikit”, jadi tempatnya “pas” buat sekedar ngintip pandangan yang lumayan luas. Sambil tereak “kopi-kopi” Itha dateng bawa teremos, gelas, sama kopi yang barusan beli di coffe shop depan kampus. Suasananya pas banget buat nikmatin idup bareng temen, walopun ada aja bunyi tang ting tung di hp yang gatel kalo gak dibuka dan di bales.

“Mana gulanya?” Tanya Bagus

“Ngapain pake gula, sekarang mah kopi gak pake gula, itu satu-satunya cara biar lo bisa rasain real taste-Nya kopi” Bales Itha

“Anjrit, pait banget” Bagus berkomentar

“Lomah tega, kebiasaan lo bukan kebiasaan kita ya” Sambung Gw

“Mau manis liatin muka gue gih!” seloroh Itha sambil nunjuk mukanya sendiri

“Uekkk!”

“hahahhah….” Gw ketawa aja liat muka Itha yang kepedean sama ekspresi Bagus yang kepaitan.

…………………..hening beberapa saat.

(more…)

21 Apr 2017 at 3:31 pm Leave a comment

Menanggapi Isu Pemindahan Ibukota

move jktIsu pemindahan Ibukota dari Jakarta ke Palangkaraya, Kalimantan Tengah, sudah lama disuarakan. Kota Palangkaraya dijadikan sebagai kandidat Ibukota oleh Presiden pertama kita, Ir. Soekarno ketika pertama kali menancapkan tonggak pembangunan Kota Palangkaraya pada tahun 1955. Isu ini sempat booming pada era pemerintahan SBY, kini berita mengenai pemindahan Ibukota kembali digaungkan pada era pemerintahan Jokowi.

Staf Khusus Presiden bidang Komunikasi Johan Budi mengatakan, wacana pemindahan ibu kota muncul beberapa waktu lalu ketika Presiden Joko Widodo melakukan kunjungan kerja ke Palangkaraya.

“Wacana ini muncul ketika Presiden beberapa waktu lalu, bukan tahun ini ya, tahun kemarin, berkunjung ke Palangkaraya, Kalimantan Tengah, itu muncul di sana bahwa ada keinginan masyarakat di sana yang mengacu pada statement yang pernah dikeluarkan oleh Bung Karno, untuk dijadikannya ibu kota negara di Palangkaraya,” kata Johan.

(more…)

19 Apr 2017 at 6:39 am Leave a comment

Frontal

frontalApapun yang lo pikir, nyatain

Apapun yang buat mampet omongan, keluarin

Apapun yang bikin susah lo berkreasi, singkirin

Apapun yang ngebikin suasana hati murung, putusin

Frontal, Demi ide tetap ngalir

19 Apr 2017 at 4:13 am Leave a comment

Dilema Kampus Riset, introspeksi

Buat perguruan tinggi kita harusnya jadi introspeksi, dan memang sudah dilakukan daripada internal civitas akademika kita. tapi saya rasa sangat kurang massive, sangat kurang dana, sangat kurang sumberdaya, sangat kurang inovasi, dan sangat kurang lainnya. Disisi lain emang dunia riset dan inovasi di lembaga kampus termarjinalkan oleh program pemerintah. Apa alasannya? alasannya secara kasar saja dilihat dari dana riset, dari dana yang 0.0 sekian % dari PDB adalah bentuk ketikperhatian pemerintah dalam mendukung kampus. Dilema negara berkembang tapi lebih jauh dari itu sebenarnya karena pemimpin kita terlalu sibuk dengan politik dan urusan perut.

(more…)

23 Sep 2016 at 8:01 am Leave a comment

Older Posts


Categories

  • Blogroll

  • Social

  • Feeds